Telur Penyet

By Tuesday, September 16, 2008

Menu ini buat teman-teman pelaku Food Combining yang bosen sama telur rebus. Rasanya gurih karena berbumbu kemiri.

Bahan :
5 butir telur rebus, dipenyet
200 ml air
2 batang daun bawang

Bumbu dihaluskan:
4 butir kemiri
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
2 cabe merah
cabe rawit sesuai selera
gula garam secukupnya

Cara Membuat :
Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan air biarkan mendidih lalu masukkan telur yang sudah dipenyet, aduk sampai bumbu meresap lalu taburi daun bawang. Masak sebentar hingga daun bawang layu. Bila kira2 air sudah hampir habis angkat.

Catatan dari milis Food Combining Indonesia
Pernah ada teman milis yang bertanya bolehkah mengkonsumsi telur setiap hari. Jawaban Bu Andang Gunawan ( ahli nutrisi, penulis buku Food Combining ) sebaiknya jangan. Meskipun telur adalah bahan makanan sumber protein yang paling gampang didapat, jangan mengkonsumsi telur setiap hari variasikan dengan sumber protein lainnya. Hal ini untuk menghindari adanya reaksi alergi. Lagian segala sesuatu kalau berlebihan itu tidak baik bukan.

You Might Also Like

0 comments